Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День в зоне АТО: Боевики применили артиллерию, ранен военный
Пятница, 12 Мая 2017, 18:58
С начала суток и по состоянию на 18:00 боевики совершили 22 обстрела позиций Сил АТО, при этом ранив одного украинского военного

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Пресс-центр штаба АТО.

"С начала суток боевики 22 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины... С начала суток один украинский военнослужащий получил ранения", - сказано в сообщении.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования из стрелкового оружия и гранатометов различных систем обстреливали наши опорные пункты вблизи Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Чермалыка. Кроме того, в районе Павлополя противник бил из 120-мм минометов, а недалеко от Широкино - из артиллерийских систем калибра 122 мм. Украинских воинов, которые защищают Марьинку, враг обстреливал из крупнокалиберных пулеметов. Там же вел огонь вражеский снайпер. А Красногоровка попала под огонь из минометов калибра 82 мм, зенитной установки и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики утром били из противотанкового ракетного комплекса недалеко от Зайцево. На том же участке фронта подразделения российско-террористических войск из гранатометов открывали огонь в районе Новоселовки Второй, из стрелкового оружия - вблизи Невельского. А наших защитников в Песках обстреляли из минометов калибров 120 и 82 мм, также гранатометов.

На Луганском направлении зафиксировано наименьшее количество обстрелов. Однако один из опорных пунктов сил АТО, который расположен возле Крымского, противник обстрелял из гранатометов, 82-мм минометов и артиллерии калибра 122 мм. А у Новотошковского незаконные вооруженные формирования открывали огонь по украинским воинам из гранатометов. Там же бил снайпер противника.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство