Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

День защитника Украины: Зеленский призвал избегать провокаций

Воскресенье, 13 Октября 2019, 19:27
Президент Владимир Зеленский обратился к участникам акций и силовикам в День защитника Украины 14 октября с призывом избегать нарушений правопорядка

Об этом он заявил в Facebook, информирует "ДС"

."Верю, что в этот день горячие сердца не омрачат здравого смысла. Прошу вас - будьте благоразумными, действуйте ответственно, в рамках закона и общественного порядка. И, пожалуйста, не поддавайтесь на провокации тех, кто очень хочет создать красноречивую картинку для российского телевидения. Завтра - наш украинский национальный праздник. Давайте в этот день не делать своими же руками подарков для наших недругов", - написал он в соцсети.

По словам президента "они мечтают увидеть в наших рядах распри, ссоры и хаос".

"И очень боятся, что украинцы будут единственными и сплоченными ", - добавил Зеленский.

Он также обратился к силовикам.

"Я призываю каждого представителя сил правопорядка уважать конституционное право граждан на мирный протест. Гарантировать их безопасность. Завтра вы должны показать, что вы - силы правопорядка демократического, европейского образца", - отметил Зеленский.

Обратился президент и к участникам протестных акций, среди которых будут участники ООС и ветераны АТО.

"Понимаю ваш страх по дальнейшему урегулированию ситуации на Донбассе. Вы совершенно справедливо не хотите, чтобы то, за что вы воевали, оказалось бесполезным. И не допустите, чтобы память о погибших боевых побратимах и сестрах были преданы. Обещаю вам как Президент Украины и Верховный Главнокомандующий Вооруженных сил, и я никогда этого не допущу ", - подытожил он.

Напомним, в День защитника Украины 14 октября президент Владимир Зеленский посетит Донецкую область.

В этот же день в Киеве состоится "Марш защитников", который возглавят ветераны. Его участники планируют пройти до Майдана независимости, а затем к Офису президента.

ПРОПЛАЧЕННЫЙ МАЙДАН. КАК БОГДАН ПОТЕРЯЛ "НОВОЕ ЛИЦО", НО ОТЧАСТИ ОКАЗАЛСЯ ПРАВ

Так, участники марша будут выступать "против капитуляции" - предоставления особого статуса оккупированным районам Донбасса и амнистии боевиков.

Напомним, 1 октября в Минске украинская сторона ТКГ подписала "формулу Штайнмайера". Сначала об этом сообщили российские СМИ, затем представитель Киева в ТКГ Леонид Кучма, а после подтвердил и президент Владимир Зеленский, уточнив, что "Украина согласовала текст формулы". 

ОТГОЛОСКИ ПРОШЛОГО. КАК ЯНУКОВИЧ УЗУРПИРОВАЛ ВЛАСТЬ И ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ АНДРЕЙ БОГДАН

Формула заключается в варианте урегулирования конфликта на Донбассе путем предоставления особого статуса отдельным территориям Донбасса (сначала временного), а затем постоянного - после доклада представителей ОБСЕ по итогам местных выборов на неподконтрольной Украине территории. В самой формуле нет упоминания о разведении сил.

Парламентская оппозиция восприняла подписание (согласование) "формулы Штайнмайера" признаком "капитуляции Украины перед путинской Россией". Во многих крупных городах Украины прошли митинги и акции протеста против подписания Украиной "формулы Штайнмайера". 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство