Государство

Денег на «Евровидение-2017» в госбюджете нет, нужно искать инвесторов — Нищук

Министр переживает за безопасность

Министр культуры Евгений Нищук сообщил, что Украина качественно подготовится к "Евровидению-2017" и докажет, что сюда безопасно ехать и инвестировать. Об этом, как сообщает "ДС", он сказал в интервью "Укринформу".

"На самом деле можно все очень качественно сделать. Для имиджа Украины важно все провести на должном уровне, прежде всего - безопасном, доказать, что в Украину можно ехать, что в Украину можно инвестировать. Вот в таком русле надо думать об этом - что на самом деле не надо бояться ехать к нам", - подчеркнул Нищук.

По его словам, на проведение следующего песенного конкурсу не будут привлечены средства из госбюджета, Украина будет рассчитывать на европейских инвесторов.

"Надо привлечь европейских специалистов, так как та высокая планка, которая поставлена сейчас в Стокгольме, требует очень больших финансовых вливаний", - сказал министр.

Нищук также добавил, что подготовка к "Евровидению" будет проводиться усилиями Минкультуры, столичной власти, Национальной телекомпании, профессионалов из команды победительницы "Евровидения-2016" Джамалы.

Как сообщала "ДС", Джамала одержала победу в финале "Евровидения" с песней "1944", посвященной депортации крымских татар. Артистка получила 534 голоса. На втором месте певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence ("Звук молчания"), получившая 511 голосов.

Российский исполнитель Сергей Лазарев с песней You Are the Only One ("Ты - единственная") на третьей позиции, он получил 491 голос.