Государство

Денежный мост

Власти Кременчуга (Полтавская обл.) намерены построить еще один мост через Днепр, технико-экономическое обоснование которого разработало киевское ПАО

Власти Кременчуга (Полтавская обл.) намерены построить еще один мост через Днепр, технико-экономическое обоснование которого разработало киевское ПАО "Киевсоюздорпроект".

Стоимость реализации проекта, предполагающего создание шестиполосного мостового перехода с судоплавным пролетом длиной 1,7 км, восьми транспортных развязок, трех пешеходных мостов и реконструкцию двух железнодорожных путепроводов, оценивается в $1,5–2 млрд.

Сейчас левобережную и правобережную части Кременчуга соединяет Крюковский автомобильно-железнодорожный мост устаревшей конструкции, который был построен в 1949 г.

Хотя он имеет всего две полосы движения, через него проходят две трассы государственного назначения: Борисполь—Днепропетровск—Запорожье и Полтава—Александрия. За сутки по мосту проезжают более 3 тыс. грузовых автомобилей. Немудрено, что аварийный объект постоянно латают.

Вопрос о строительстве в Кременчуге нового мостового перехода возник еще четверть века назад. В 90-х годах "Киевсоюздорпроектом" было подготовлено первое технико-экономическое обоснование этого проекта, которое утвердили в 1993 г. Но из-за отсутствия денег проектно-изыскательские работы были приостановлены.

В 2006 г. проектирование возобновилось. "В связи с изменениями в нормативной базе, а также с расширением границ проектирования (по сравнению с 1991 г.) было разработано новое ТЭО строительства мостового перехода", — объяснили "ДС" представители ПАО "Киевсоюздорпроект".

На проектирование мостового перехода, по словам губернатора Полтавской области Александра Удовиченко, правительство пообещало выделить средства после корректировки госбюджета-2013 по итогам шести месяцев.

Общая стоимость объекта, который при стабильном финансировании может быть возведен за семь-восемь лет, оценивается в $1,5–$2 млрд. Окупить эти вложения предполагается за счет взимания платы за проезд (в ТЭО предусмотрено строительство пунктов приема денег ).

Правда, стоит учитывать украинскую особенность: первоначально запланированная смета расходов на сооружение крупных объектов, как правило, увеличивается в разы. К примеру, возведение Львовского стадиона к Евро-2012 подорожало вдвое, а затраты на НСК "Олимпийский" — в четыре раза. Подобная участь может постигнуть и проект в Кременчуге, реализация которого в итоге растянется на десятилетия.