Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова и Москалькова проведут переговоры в понедельник

Пятница, 11 Января 2019, 15:52
Украинская омбудсвумен Людмила Денисова провела телефонный разговор с российской коллегой Татьяной Москальковой

Об этом она написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Мы обсудили вопросы организации нашей с ней возможной встречи в понедельник в Москве. Я выразила свою полную готовность встретиться с ней, ведь тем для обсуждения у нас очень много", - написала Денисова.

Кроме того, она запросила у Москальковой информацию о соблюдении прав украинских политзаключенных - Олега Сенцова, Романа Сущенко, Владимира Дудки, Станислава Клыха, Владимира Балуха, Павла Гриба, Эдема Бекирова, Кязыма Аметова, Асана Чапуха.

"Кроме того, я рассказала ей о крымском татарине Эдеме Бекирове, которого вчера так называемый "суд" в Крыму оставил под стражей. Я напомнила Татьяне Москальковой, что уже обращалась к ней в декабре о необходимости обеспечения его медицинской помощью. Бекиров инвалид первой группы и нуждается в постоянном медицинском уходе. В условиях СИЗО у него значительно ухудшилось здоровье и угроза инфаркта и возникновения острого септического состояния незаживающей раны правой голени. Это подтверждается и медицинскими справками, которые я ей также предоставила. Просила российского омбудсмена обратить внимание на это и она пообещала, что выяснит все обстоятельства по состоянию его здоровья. Надеюсь, что ему окажут квалифицированную помощь", - написала Денисова.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство