Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова объяснила, зачем в России говорят об обмене украинских моряков

Пятница, 11 Января 2019, 23:19
Москва заявлениями об обмене украинских моряков изучает реакцию Украины и повышает рейтинг президента РФ Владимира Путина

Такое мнение уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова высказала в эфире телеканала "Прямой", передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я думаю, что Путин наших моряков будет использовать как предмет торга для того, чтобы повысить политическую популярность в своей стране. Поэтому об обмене, я так думаю, он запускает слухи, чтобы посмотреть, как мы отреагируем на это", - сказала Денисова.

Омбудсмен отказалась комментировать эту информацию, потому что должна получать данные только из официальных источников, а подобные ей не поступали.

В то же время Денисова отметила, что в данном случае все без исключения моряки должны быть освобождены и переданы Украине, и речь идет не об обмене. Они являются военнопленными, а не политическими заключенными.

Напомним, ранее российское издание "Известия" со ссылкой на источники сообщило, что Москва в этом году может обменять украинских моряков на россиян, которые находятся в заключении в Украине.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство