Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова потребовала перевести Бекирова в больницу

Понедельник, 18 Марта 2019, 21:20
Уполномоченный ВР по правам человека Людмила Денисова призвала российскую коллегу Татьяну Москалькову первести политзаключенного Эдема Бекирова из СИЗО в больницу

Об этом украинская омбудсвумен написала в Facebook, передает "ДС".

Она отметила, что высказала просьбу срочно принять неотложные меры для обеспечения гражданина Украины квалифицированной медицинской помощью в специализированном лечебном учреждении с целью недопущения фатальных последствий для его жизни.

Денисова напомнила, что по информации от адвоката у крымского татарина повышенное давление, в результате чего появилось покраснение на лице.

Кроме того, защитник сообщил, что Бекиров намерен начать голодовку из-за ненадлежащих условий содержания и неоказание медицинской помощи.

"Раньше я неоднократно сообщала госпоже Москальковой о наличии у гражданина Украины многочисленных заболеваний, угрожающих жизни человека. Также, я отмечала, что у Эдема наблюдается ухудшение состояния здоровья в результате содержания в СИЗО. Но администрация симферопольского следственного изолятора отказывается перевести Бекирова в медицинскую часть, несмотря на имеющиеся болезни", - написала омбудсмен.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство