Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова просит международное сообщество помочь с освобождением Бекирова

Четверг, 8 Августа 2019, 10:41
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество содействовать освобождению из-под стражи в аннексированном Крыму тяжелобольного крымскотатарского активиста Эдема Бекирова

Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня "Верховный суд Республики Крым" рассмотрит решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей тяжелобольному гражданину Украины Эдему Бекирову. Дальнейшее его содержание в месте несвободы, недопуск независимого врача, отсутствие адекватного лечения, вероятные транспортировки в Красноперекопск могут иметь фатальные последствия для жизни", - заявила омбудсмен.

Она напомнила, что решения Европейского суда по правам человека, которые обязывают правительство РФ незамедлительно поместить Бекирова в больницу, обеспечить ему должное обследование и лечение, а также допустить независимых врачей, не выполняются.

"Призываю полномочных представителей международного сообщества не допустить дальнейшее содержание Эдема Бекирова в месте несвободы и принять меры во исполнение решений Европейского суда по правам человека для спасения жизни человека", - подчеркнула Денисова.

Напомним, дочь Эдема Бекирова Элеонора потребовала от президента Владимира Зеленского добиться его освобождения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...