Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисова заявила, что Украина настаивает на любом варианте обмена заключенными, но РФ не отвечала ни разу

Среда, 20 Марта 2019, 11:58
Украина настаивает на любом варианте обмена удерживаемыми лицами с Россией, но РФ ни разу не ответила на украинские предложения

Об этом украинская омбудсвумен Людмила Денисова заявила в интервью "Новому времени", опубликованном 19 марта, передает "ДС".

"Украина настаивает на любом варианте обмена, но российское государство не отвечало ни разу ни про один обмен: один на один, два на два, 25 на 25, - любой", - сообщила Денисова.

По ее словам, главный редактор "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский не написал заявление о возможном обмене президенту России Владимиру Путину.

"Он может написать, может не писать. У нас есть 23 заявления, которые мы направили президенту Путину для того, чтобы он рассмотрел и обменял наших граждан Украины на граждан Российской Федерации, содержащихся в колониях и следственных изоляторах Украины и желающих быть обмененными на украинских политзаключенных, но ответа от президента Путина мы не получили", - добавила Денисова.

Напомним, ранее уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала российскую коллегу Татьяну Москалькову первести политзаключенного Эдема Бекирова из СИЗО в больницу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство