Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Денисову не пустили в колонию к Сенцову

Пятница, 15 Июня 2018, 11:30
Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову не пустили в колонию, где удерживают украинского политзакюченного Олега Сенцова.

Об этом омбудсмен сообщила на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Я приехала утром в колонию №8, где держат Олега Сенцова. Я встретилась с начальником колонии и с начальником службы исполнения наказаний Ямало-Ненецкого округа. Именно он сообщил, что я не могу ни при каких обстоятельствах встретиться с Сенцовым. Причин отказа не объяснил. Когда я спросила, каково состояние Олега Сенцова сейчас, он сказал, что не будет предоставлять мне никакой информации", - говорит Денисова.

Напомним, омбудсмен Денисова отправилась в РФ для встречи с украинскими политзаключенными. Россия предлагала посетить Сенцова после 22 июня, но Денисова заявила, что украинскую сторону это категорически не устраивает.

Незаконно осужденный в РФ украинский режиссер Олег Сенцов, приговоренный к 20 годам колонии, объявил бессрочную голодовку 14 мая. Основное его требование - освободить всех украинцев-политзаключенных, находящихся в российских тюрьмах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство