Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Департамент заместительницы Филатова Епифанцевой попал под уголовное дело

Среда, 16 Августа 2017, 14:05
Прокуратура Днепропетровской области начала уголовное производство против должностных лиц Днипровского городского совета, которые ненадлежащим образом провели тендер на покупку путевок для детей участников АТО

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, информирует "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

Департамент социальной политики горсовета проводил тендерные торги по услугам детских лагерей. С победителем был подписан договор об отдыхе 500 детей. При этом, как сообщают в прокуратуре, перед заездом отдыхающих специальная комиссия не проверила лагерь на соблюдение всех санитарных, архитектурных, пожарных, технических и прочих норм.

"Таким образом, не убедившись в готовности заведения к оздоровительно-летнему периоду, служащие горсовета направили туда на отдых 500 детей, а в конце июля 2017 года 30 из них отравились и были направлены в медицинское учреждение", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

На момент проведения тендера по услугам детских лагерей и подписания соответствующего договора Департамент социальной политики Днипровского горсовета возглавляла Людмила Козловская, а сам департамент, согласно распоряжению городского головы Днипра Бориса Филатова от 24.05.2016, находится в подчинении заместителя Филатова Светланы Епифанцевой.

Мэр Днепра Борис Филатов и его заместитель Светлана Епифанцева, в подчинении которой находится Департамент социальной политики Днепровского горсовета

Напомним, что 20 июля стало известно, что в клиническом санатории "Лазурный" ЧАО "Приазовкурорт" (Бердянск, Запорожская область), где отдыхают дети участников АТО из Днипра, произошло массовое отравление. Как сообщила директор департамента здравоохранения Запорожской ОГА Виктория Клименко, все заболевшие доставлены в Бердянское территориальное медицинское объединение, где им предоставляется медицинская помощь.

В соответствии с данными государственного учреждения "Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины", с 19 июля по 21 июля среди отдыхающих детского заведения оздоровления и отдыха санаторного типа "Лазурный" в Бердянске была зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции в результате которой пострадали 46 человек - дети в возрасте от 7 до 15 лет. При проведении специалистами ОП "Бердянский межрайонный отдел ГУ "Запорожский областной лабораторный центр МЗ Украины" эпидемиологического расследования с целью расшифровки вспышки, в т.ч. лабораторного контроля, установлен пищевой путь передачи инфекции.

По данным украинских СМИ, детский санаторий "Лазурный", в который чиновники Днипровского городского совета отправили на отдых детей участников АТО, официально не имел разрешения на работу.

Также ранее сообщалось, что 1 августа в реанимации умерла девочка 2009 года рождения, приехавшая на отдых в бердянский детский лагерь "Факел" из Днипра. Ребенок был доставлен в больницу с диагнозом "инфекционно-токсический шок". Девочка попала в лагерь по программе горсовета Днипра вместе с другими детьми льготных категорий.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство