Государство

Депутат Днепропетровщины: я прошу Ахметова спасти Кривбасс. Вилкул-младший отказался

Вилкул не хочет ругаться с Коломойским перед Евробаскетом, поэтому сдает ФК "Кривбасс", - мнение

На сессии Днепропетровского областного совета депутат Виктория Шилова по поручению инициативной группы "Движение за спасение ФК "Кривбасс" обратилась к вице-премьер-министру, экс-губернатору области Александру Вилкулу с просьбой вмешаться в ситуацию с банкротством клуба.

На 26 июня запланирован марш фанатов ФК "Кривбасс" и неравнодушных жителей Кривого Рога в поддержку родной команды. Люди придут под стены Криворожского горсовета, где передадут мэру Юрию Вилкулу (отец нынешнего вице-премьера - ред.) свое обращение. На марш планируется приезд футбольных фанов из других городов страны.

"К сожалению, Вилкул-младший обвинил меня в том, что я хочу за счет футбольного клуба закрыть все садики в Кривом Роге. Абсурдность этого заявления вице-премьера можно объяснить одним: он не хочет ругаться с олигархом Коломойским, который пообещал за свои деньги построить баскетбольную арену в Днепропетровске. Что главнее: "Евробаскет" в Днепре или "Кривбасс" в Кривом Роге? По логике олигархов, "Кривбасс" должен умереть. Но против этого Кривой Рог и вся Днепропетровская область", - уверена Шилова.

"Понимая, что Вилкул не в состоянии спасти клуб", Шилова обратилась "к самому богатому человеку Украины" Ринату Ахметову с открытым письмом следующего содержания:

Уважаемый Ринат Леонидович!

 Ко мне как депутату Днепропетровского обласного совета обратились жители Кривого Рога, обеспокоенные банкротством (а я бы сказала - смертью) своего любимого футбольного клуба "Кривбасс".

Благодаря запутанным судебным решениям, финансовым схемам, абсолютному равнодушию местных властей, город-труженик может лишиться своей футбольной легенды.

Ринат Леонидович! Именно Вы владеете всей экономической мощью Кривого Рога. Именно Ваши предприятия дают рабочие места огромному количеству людей. В этот момент Вы должны прийти им на помощь. Это докажет, что Вы способны не только зарабатывать на труде других людей, но и думать об этих людях.

Прошу Вас собрать Ваших лучших топ-менеджеров и выработать стратегию спасения клуба. Я уверена, это решение в скором будущем принесет Вам не только уважение криворожан, но и прибыль, когда "Кривбасс" заиграет на полную.

 С уважением,
Виктория Шилова, выросшая в семье футбольного фана"