Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат Каплиенко уверяет, что не голосовал за Закон о языках, а проголосовала только его карточка

Вторник, 5 Июня 2012, 11:46
"Пусть у меня рука отсохнет, если я проголосую за этот законопроект", - добавил он

Народный депутат от группы "Реформы ради будущего" Владимир Каплиенко заявляет, что не голосовал за принятие языкового законопроекта, хотя его карточка сработала. 

Об этом Каплиенко заявил сегодня с трибуны Верховной Рады, передает УНИАН.

"Я не знаю, каким образом это произошло, но моя карточка проголосовала за законопроект", - сказал народный депутат.

Он отметил, что является противником какого-либо притеснения украинского языка, и поэтому ему неприятно, что его фамилия появилась среди тех, кто поддержал этот законопроект.

Каплиенко сообщил, что обратился к председателю ВР "спасти мою репутацию" и снять его голос с результатов голосования. "Я вам хочу сказать, уважаемые граждане, что я, народный депутат Владимир Каплиенко, клянусь перед вами, что во втором чтении пусть у меня рука отсохнет, если я проголосую за этот законопроект", - добавил он.

Напомним, за языковой законопроект в первом чтении проголосовали 6 депутатов из группы "Реформы ради будущего", хотя еще 24 мая там заверяли, что группа вообще не даст ни одного голоса за этот документ.

Напомним, что 24 мая оппозиция дракой сорвала рассмотрение в парламенте закона о языках. На улице ее поддерживали несколько тысяч человек. А Сегодня по под Радой собрались около 3000 человек.