Государство

Депутат Киевсовета открестился от задержания полицией

Пьяным водителем автомобиля, нарывавшимся на конфликт с полицией, был помощник депутата от фракции "УДАР-Солидарность" Павла Тарасюка

Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на самого депутата, передает "ДС".

По словам Тарасюка, во время задержания его в салоне авто не было.

"За рулем находился мой помощник и водитель Андрей. Да, его задержали. Увы, в тот момент меня с ним в авто не было и что там произошло, не знаю. Я с ним работаю уже много лет и не верю, что он был в состоянии алкогольного опьянения", - сказал он.

"Но в любом случае истину должен установить суд или правоохранительные органы. Я как владелец автомобиля, когда узнал о происшествии - это уже было около 22.00 вечера - и поехал в Голосеевское РУВД, где и пообщался с новыми полицейскими. Я не дебоширил, и не хулиганил, эта информация не соответствует действительности. Наоборот, с полицейскими мы хорошо пообщались", - рассказал депутат.

"Андрей мне пояснил, что поехал с другом в район Теремков, ему позвонила супруга, с просьбой подзарядить аккумулятор ее автомобиля. Там у них произошла встреча с патрулем полиции, и полицейские приняли решение о задержании водителя и машины", - добавил Тарасюк.

Как сообщала "ДС", вечером 27 июля киевская патрульная служба полиции остановила за нарушение автомобиль Toyota Camry, за рулем которой был депутат Киевсовета от партии "УДАР-Солидарность" Павел Тарасюк.