Государство

Депутат Нежинского горсовета признался в зверском убийстве

Киевские сотрудники милиции задержали 26-летнего депутата Нежинского горсовета, подозреваемого в убийстве

Киевские сотрудники милиции задержали 26-летнего депутата Нежинского горсовета, подозреваемого в убийстве.

Об этом сообщает пресс-служба столичного управления МВД.

В ведомстве отметили, что 18 мая 2013 года поступило сообщение о том, что в одной из квартир на проспекте Героев Сталинграда в Киеве обнаружен труп неизвестной женщины с признаками насильственной смерти.

"23 мая после ряда оперативно-розыскных мероприятий столичные правоохранители задержали подозреваемого в убийстве. Им оказался 26-летний житель города Нежин Черниговской области", - сообщили в МВД.

Следствием установлено, что злоумышленник был знаком с погибшей.

"В течение года в Киеве он регулярно пользовался её услугами сексуального характера. Во время последней встречи между ними произошла ссора, которая быстро переросла в драку. В разгар этого инцидента молодой человек молотком нанес 51-летней женщине телесные повреждения, от которых она умерла на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Согласно заключению судмедэкспертов, смерть наступила в результате перелома костей черепа.

Подозреваемый, которого столичные милиционеры задержали в Нежине по месту жительства, признался в совершенном преступлении. Сейчас он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Назначен ряд экспертиз, ведется досудебное расследование.

Ранее депутат Олег Ляшко назвал арестованного Максима Багринцева депутатом от "Батькивщины". В партии, в свою очередь, заявили, что Багринцев не является ни членом партии "Батькивщина", ни членом фракции "Батькивщина" в городском совете Нежина. "Максим Багринцев исключен и из партии, и из фракции в горсовете еще 18 марта этого года за сотрудничество с Партией регионов", - отметили в пресс-службе.