Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат Одесского облсовета Бабенко опроверг объявления ему подозрения во взятке

Суббота, 13 Января 2018, 12:18
Депутат Одесского областного совета из фракции Блока Петра Порошенко Олег Бабенко категорически опроверг информацию о предложении взятки в 500 тысяч долларов агенту НАБУ

По информации СМИ, в сообщении Национального антикоррупционного бюро и Генпрокуратуры о подозрении во взятке было объявлено депутату Одесского областного совета Одег Бабенко. Как сообщает "ДС", сам депутат на своей странице в Facebook опроверг то, что ему было объявлено подозрение.

"Информация, которая появилась в некоторых СМИ с подачи НАБУ о том, что я якобы причастен к предложению взятки 500 тыс. долларов за решение каких-то вопросов, связанных с "Краяном", является выдумкой, провокацией. Это ни что иное как мыльный пузырь, который не имеет под собой реальных оснований. Я категорически отвергаю все обвинения в мой адрес и требую от НАБУ, если у них есть честь и совесть, либо обнародовать любые доказательства против меня, аудио, видео - что угодно, либо извиниться", - заявил он.

Бабенко добавил, что информация о сообщении подозрения также является не правдой. Он узнал об этом из средств массовой информации. Депутат заявил, что в ближайшее время вернется в Киев и сам придет в НАБУ, чтобы получить вразумительные пояснения относительно "распространенной лжи".

"Если у них будут ко мне вопросы, я отвечу на каждый из них! Если будет необходимость, я готов отстоять свою правоту в честных и прозрачных судебных процессах. Отдельно хочу заявить, что информация о том, что я являюсь выгодополучателем от коммерческих сделок упоминаемых в сообщениях правоохранительных органов является ложью! Надеюсь, у авторов этой провокации хватит чести и совести извиниться за ложь которую они распространяют", - резюмировал он.


Отметим, что в сообщениях пресс-служб НАБУ и Генпрокуратуры об объявлении подозрения депутату Одесского облсовета никакие фамилии ни назывались. Информация о том, что речь идет именно об Олеге Бабенко, появилась в СМИ. Так, издание "Укринформ" обратилось к начальнику Департамента по расследованию в сфере экономики Генпрокуратуры Владимира Гуцуляка, который на вопрос, действительно ли подозрение объявлено Бабенко заявил: "Я этого не опровергаю".

В Генпрокуратуре отметили, что принимаются все необходимые меры по установлению местонахождения подозреваемых, проводятся обыски по месту регистрации и возможного местонахождения подозреваемых, с целью вручения им ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, поскольку последние уклоняются от следствия.

"В случае установления местонахождения подозреваемых и неявки к следователю Генеральной прокуратуры Украины, последних будет объявлен в государственный и международный розыск", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как сообщала "ДС", ранее в НАБУ сообщили, что депутат Одесского облсовета и его вероятный сообщник предлагали сотруднику Бюро взятку в размере $500 тыс. В связи с чем ему сообщили о подозрении.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство