Государство

Депутат предложил узаконить откуп от армии

Те, кто не желает служить в армии должны быть готовы платить за это значительные суммы, эквивалентные содержанию солдат-контрактников

В Верховной Раде предложили узаконить откуп от воинской службы. О такой инициативе рассказал депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук, сообщает "ДС".

Депутат отметил, что защита государства является конституционной обязанностью граждан. Те, кто не желает служить в армии, по его словам, должны быть готовы платить за это значительные суммы, эквивалентные содержанию солдат-контрактников.

"Это будет годовое или пятилетнее финансовое обеспечение контрактника... Это должна быть достаточно существенная сумма, которая позволит людям, которые действительно зарабатывают деньги, откупиться. И это не должно быть зазорной, а урегулированной в законодательном поле процедурой", - заявил Тетерук.

 

Ранее с такой инициативой уже выступал депутат, бывший командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко. Он отмечал, что не следует отправлять на фронт людей, не желающих воевать. Вместо того, чтобы они платили взятки военкомам, следует, по его мнению, ввести официальный сбор - к примеру, в две тысячи долларов с человека.