Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутат Верховной Рады рассказал, как привел в украинскую политику кума Путина

Понедельник, 30 Октября 2017, 11:56
Кум президента РФ Владимира Путина, глава президентской администрации Леонида Кучмы Виктор Медведчук пришел в большую политику благодаря тому, что ему помог внефракционный нардеп, экс-глава Закарпатской ОГА Виктор Балога

Об этом Балога сказал в интервью в программе "Гордон", передает "ДС".

По его словам, он уступил Медведчуку округ на выборах в Верховную Раду.

"Умный парень, однозначно. Более того, он в большую политику благодаря Балоге попал, потому что, когда шел на выборы, обратился за помощью... Он баллотировался по моему округу так же, как и Григорий Суркис. Я тогда пошел на выборы мэра. Ну, пришли, попросили: мол, мы возле Кравчука, потом возле Кучмы... Я уступил, приняли мы этих ребят в закарпатцы, они много для области старались делать, но потом решили, что они там свои, а мы чужие, поэтому пришлось поставить их на место", - рассказал Балога.

На вопрос "Медведчук - талантливый человек?" он ответил: "Я считаю, что да".

По словам Балоги, президент РФ Владимир Путин доверяет Медведчуку из-за его "стабильных взглядов".

"Медведчук как говорил 20 лет назад о том, что хочет в СНГ и дружить с Россией, так и сегодня это говорит, взглядов не меняет. Уже за это можно человека уважать. Да, большинство украинцев ненавидит его, и понятно почему: у нас на востоке война. Но он не предатель по отношению к себе и Путину", - заявил нардеп.

Напомним, Балога намекнул, что может баллотироваться в президенты на следующих выборах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство