Государство

Депутат ВР выломал дверь в кабинет мэра Полтавы топором

Сергей Каплин во вторник топором выломал двери в кабинет мэра Полтавы Александра Мамая, а также его первого заместителя и начальника управления капитального строительства

Около 20 инвесторов строительства социального дома в Полтаве по адресу ул. Героев Сталинграда, 8-а, пришли под стены Полтавского горсовета, чтобы требовать от власти скорейшей сдачи дома в эксплуатацию. Группу протестующих возглавил Каплин, сообщает "ДС" со ссылкой на УП.

Мамая не оказалось на месте, после чего Каплин выломал дверь в кабинет первого заместителя мэра Вячеслава Стеценко, а затем дверь в кабинет начальника управления капитального строительства. Так как секретарь Мамая закрыла собой дверь в кабинет мэра, то Каплин сперва сломал дверь в сессионный зал, а затем дверь, ведущую в кабинет мэра.

"Как Петр Первый прорубил окно в Европу, рублю окно к Мамаю. Чтобы он знал, что от народа ни за какими дверями никогда не спрячешься. Не спрячешься за шестью дверьми, за женщинами, помощниками, заместителями. Вот это мы прорубили окно к Мамаю", - сказал депутат журналистам, вырубив топором дверь.

Далее Каплин засыпал солью столы, пол и кресло мэра, после чего акцентировал внимание журналистов на фотографии экс-президента Виктора Януковича, находящейся в кабинете мэра, и покинул помещение.

Правоохранители не препятствовали ему, мотивировав это тем, что Каплин является народным депутатом Украины.