Государство

Депутата Харьковского горсовета лишили мандата за ношение "колорадской" ленты

В горсовете уверены, что депутат слишком много пиарился

Депутаты Харьковского горсовета приняли решение исключить из избирательного списка Андрея Лесика, которого 11 мая выгнали из фракции "За Харків, за Відродження". За данное решение На на внеочередной сессии во вторник, 17 мая, проголосовали 63 депутата, против - 1, сообщает "ДС" со ссылкой на "Городской дозор".

Мэр Харькова Геннадий Кернес предположил, что голосовавшим против и был сам Лесик. 

Затем слово дали депутату, который назвал свое выступление последним. "Вы меня действительно хотите исключить, за то, что 9 мая я шел в колонне с ветеранами. Да я шел с ними. Я считаю, что это было правильно, если бы каждый депутат шел с ними с георгиевской лентой", - заявил с трибуны горсовета Лесик.

"Я не видел тебя, что ты шел с ветеранами. Ты пришел туда, чтобы сфотографироваться", - чуть позже прокомментировал заявление Лесика Кернес, добавив, что Андрей Лесик использует трибуну горсовета для самопиара.

Затем Кернес подписал принятое решение и экс-депутат покинул сессионный зал.

Теперь горсовет обратится в Харьковскую городскую избирательную комиссию для принятия решения о признании избранным депутатом следующего по очередности кандидата в депутаты в избирательном списке Харьковской городской организации партии "Відродження".

Напомним, 9 мая депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик пришел к Мемориалу Славы с георгиевской лентой, за что его избили проукраинские активисты.