Государство

Депутатов-"прогульщиков" опозорили на сайте ВР и в "Голосе Украины"

На сайте Верховной Рады и в парламентской газете "Голос Украины" от 22 сентября обнародовали фамилии народных депутатов, которые не пришли на заседание Верховной Рады накануне и тех, кто присутствовал, но не голосовал

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе парламента.

"Во исполнение поручения Председателя Верховной Рады Украины Андрея Парубия публикуем список народных депутатов Украины, которые не принимали участия в рейтинговом голосовании № 26 от 21 сентября", - сказано в сообщении.

Из фракции БПП (143 депутата) отсутствовали 22 человека, 26 не голосовали. В "Народном фронте" (81 мандат) отсутствовали 11 человек, 13 не голосовали. Из 46 внефракционных депутатов отсутствовали 16, не голосовали семеро.

Кроме того, отсутствовали 9 из 43 нардепов "Оппозиционного блока", а 18 не голосовали. Во фракции "Самопомич" не голосовал один и отсутствовали 6 депутатов. Во фракции "Видродження" (23 нардепа) не пришли восемь человек, а еще 8 не голосовали. В "Батькивщине" (21 человек) было шестеро прогульщиков, один не голосовал. Во фракции РПЛ (21 мандат) не голосовал один человек, шестеро отсутствовали. И в группе "Воля народа" (19 нардепов) отсутствовали четверо и не голосовали 8 нардепов.

Как сообщала "ДС", 21 сентября председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий дал указание обнародовать фамилии народных депутатов, которые отсутствуют в сессионном зале на пленарном заседании.