Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутатская больница "Феофания" объявила тендер на капитальный ремонт стоимостью 190 млн гривен

Понедельник, 28 Января 2013, 10:57
Клиническая больница "Феофания" объявила тендер на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса №3

Клиническая больница "Феофания" Государственного управления делами объявила тендер на капитальный ремонт с переоснащением лечебного корпуса №3 ожидаемой стоимостью около 190 млн грн.

Как сообщает "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок", раскрытие предложений запланировано на 12 февраля.

Корпус №3 известен в том числе тем, что в 2010-2011 годах здесь лечились после перенесенных инфарктов вице-премьер Борис Колесников и советник президента Анна Герман. В 8-этажном корпусе на 235 коек работают 490 человек персонала.

Ремонт заказывают согласно распоряжению Кабинета министров от 5 ноября 2012 № 858-р. В этом документе указано общая смета строительных работ по корпусу № 3 "Феофании" - 465,77 млн грн.

В рамках этого тендера заказывают часть работ на 2013-2015 годы. А именно - ремонт с переоборудованием вспомогательных зданий и сетей насосной и кислородной станций, хранилища рентгеновской пленки, здания под установку дизель-генераторной установки, подземных галерей и инженерных сетей, расширения двух лифтовых шахт для подъема колясок пищеблока, внутренние демонтажные и общестроительные работы, установка медицинского оборудования, наружные работы по отделке фасадов.

Разработку рабочей документации капитального ремонта выполняло ООО "ДМ-проект", которое получило за работы 3,25 млн грн.

При этом в сентябре прошлого года "Феофания" уже заказывала ремонт корпуса №3 стоимостью 38 млн грн. Подряд получил "Киевгорстрой", который должен был до конца 2012 года отремонтировать инженерные сети, коммуникации, установить автономный генератор, заменить четыре лифта в здании пищеблока, реконструировать насосную станцию. Однако в конкурсной документации нового тендера сообщается, что в 2012 году были выполнены работы только на 40 тыс. грн.

В 2012 году "Феофания" провела тендеры на приобретение товаров и услуг на 195,41 млн грн.

В клинической больнице "Феофания" функционирует 12 корпусов для обеспечения предоставления высокоспециализированной медицинской помощи пациентам. Комплекс занимает площадь 49 га. Больница осуществляет стационарное медицинское обслуживание народных депутатов и лиц, относительно которых осуществляется государственная охрана.

В сентябре ДеПо сообщал, что "Феофания" заключила ряд соглашений на строительные работы на общую сумму 49,39 млн гривен.