Государство

Депутату Одесского горсовета устроили "мусорную люстрацию" с "озеленением"

Активисты Евромайдана люстрировали через мусорный бак депутата Одесского горсовета, руководителя регионального отделения Фонда Госимущества Алексея Косьмина

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на местное издание 048.ua.


Как видно на снимках, кроме самой мусорной люстрации, Косьмина облили зеленкой и обсыпали мукой.


По данным издания, "люстрация" прошла у офиса регионального отделения Фонда Госимущества на Малой Арнаутской, 15.


По словам активистов, Косьмин не скрывал своих политических взглядов, являлся сотрудником ФСБ России и вел аниукраинскую подрывную деятельность и пропаганду в Одессе.

Как отмечается, бойцы "Самообороны Одессы" сами разобрались с чиновником после многочисленных безуспешных обращений в СБУ и правоохранительные органы и бездействия властей.

Напомним, с сентября 2014 года по Украине проходит волна "мусорной люстрации" чиновников. В частности в мусорном баке оказались замглава Ровенского облсоветаэкс-заместитель председателя Черкасского облсовета, экс-регионала Владимира Вовченко, нардепВиталий Журавский и другие. 

В апреле 2015 года в Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" силой выволокли из кабинета начальника Главного управления юстиции в Ивано-Франковской области Василия Кавацюка, облили его зеленкой и бросили в мусорный контейнер.