Государство

Депутаты боятся, что Лукаш повторит судьбу Чечетова

За Чечетова тоже внес 5 млн грн залога Вадим Новинский

Народный депутат Игорь Луценко обратился с обращением к генеральному прокурору Виктору Шокину, в котором просит обеспечить охрану бывшему министру юстиции Елене Лукаш, сообщает "ДС". Об этом депутат рассказал на своей странице в Facebook.

"Прошу немедленно обеспечить охрану Елене Лукаш, принимая во внимание следующее. 23 февраля 2015 года Вадим Новинский внес залог за Михаила Чечетова в размере 5 млн грн. 28 февраля Михаил Чечетов, по официальной версии следствия, выбросился из окна собственной квартиры. В то же время некоторые обстоятельства гибели Чечетова дают основания сомневаться в том, что это было самоубийство. 6 ноября 2015 года все тот же человек - Вадим Новинский - внес залог за Елену Лукаш в размере 5 млн грн", - написал в депутатском обращении Луценко.

Ще по Лукаш.Прошу забезпечити їй охорону.Свого часу той же Новінський вніс ті ж 5 млн за Чечетова...

Posted by Igor Lutsenko on 7 ноября 2015 г.

Депутат также считает, что необходимо обезопасить Лукаш от посягательств на жизнь и здоровье, принимая во внимание ее важность как свидетеля в делах о преступлениях режима Виктора Януковича.

Как сообщала "ДС", Елена Лукаш была задержана 5 ноября. 6 ноября Печерский районный суд Киева арестовал ее сроком на 2 месяца, назначив при этом залог в размере 5 млн 115 тыс. гривен. Залог внес в тот же вечер депутат "Оппозиционного блока" Вадим Новинский, однако Лукаш до сих пор не выпустили.

Напомним, 28 февраля экс-депутат от ПР Чечетов был найден мертвым. Он выпал с 17-го этажа жилого дома в Киеве. Следствие пришло к выводу, что причиной смерти Чечетова было самоубийство.