Государство

Депутаты дали ГФС статус борца с терроризмом

За данный законопроект проголосовали 236 нардепов

Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за основу за Проект Закона о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно гарантий социальной защиты некоторых категорий лиц из числа участников антитеррористической операции, чем определила статус Государственной фискальной службы при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, что обеспечит возможность выполнения возложенных на нее задач. Об этом сообщает "ДС".

Соответствующий законопроект №3206 в первом чтении за основу и в целом поддержали 236 народных депутатов.

Стоит отметить, что законопроект разработан с целью упорядочения круга лиц, которые непосредственно осуществляют мероприятия, направленные на борьбу с терроризмом, принимая непосредственное участие в контртеррористической операции.

Отмечается, что Государственная фискальная служба для обеспечения выполнения в полном объеме возложенных на нее задач, должна быть непосредственным субъектом борьбы с терроризмом. Следовательно, целью разработки законопроекта является четкое определение статуса Государственной фискальной службы при осуществлении мероприятий по борьбе с терроризмом, что обеспечит возможность выполнения возложенных на нее задач, а также усилит социальную защиту лиц рядового и начальнического состава налоговой милиции Государственной фискальной службы, которые непосредственно осуществляют мероприятия, направленные на борьбу с терроризмом, принимая непосредственное участие в контртеррористической операции, и членов их семей (в случае смерти таких лиц).

Как сообщала "ДС", Верховная Рада Украины во вторник, 2 февраля, намерена в будущем ввести ответственность за публичное надругательство над государственным флагом Украины.