Государство

Депутаты дали согласие на задержание и арест Сергея Клюева

Соответствующее решение поддержали 228 народных депутатов

Фото: УНИАН

Верховная Рада Украины в четверг, 28 января, дала согласие на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева. Об этом сообщает корреспондент "ДС".

За данное решение проголосовали 228 народных депутатов.

Как сообщала "ДС", 25 декабря 2015 года народные депутаты Украины в ходе ночного заседания парламента не смогли проголосовать за задержание и арест народного депутата Сергея Клюева

3 ноября Генеральная прокуратура отозвала из Верховной Рады представление о задержании и аресте народного депутата Сергея Клюева. Тогда в комитет ВР пришло соответствующее письмо от ГПУ, в котором говорилось, что представление отзывается для доработки.

Напомним, в июне Верховная Рада количестве 287 народных депутатов сняла с Клюева депутатскую неприкосновенность. Позже регламентный комитет Рады рекомендовал парламенту рассмотреть представление о задержании и аресте политика.

9 июня генеральный прокурор Украины Виктор Шокин заявил, что Клюев объявлен в международный розыск.

Сергей Клюев подозревается в завладении чужим имуществом путем обмана (мошенничестве) в особо крупных размерах. Дело против Сергея Клюева расследуется по ст. 190 и ст. 191 Уголовного кодекса Украины.