Государство

Депутаты Госдумы проголосовали за аннексию Крыма

Россия пытается узаконить оккупацию украинской территории

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в целом федеральный конституционный закон "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов" - Республики Крым и города федерального значения Севастополя. Соответствующий проект закона о ратификации соглашения между Россией и Республикой Крым поддержали 443 депутата из 450.

Напомним, что, согласно договору, Республика Крым считается принятой в РФ с даты его подписания. Тогда же в составе РФ образуются новые субъекты - Республика Крым и город федерального значения Севастополь. Государственными языками Крыма признаны русский, украинский и крымско-татарский.

При этом граница Республики Крым на суше, сопряженная с территорией Украины, считается государственной границей РФ. Разграничение морских пространств Черного и Азовского морей осуществляется на основе международных договоров РФ, норм и принципов международного права.

Важно, что со дня принятия Крыма Москва признает граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих по состоянию на этот день на территории Крыма, гражданами РФ, за исключением лиц, которые в течение одного месяца после этого дня заявят о своем желании сохранить имеющееся у них и (или) их несовершеннолетних детей иное гражданство либо остаться лицами без гражданства.

Кроме того, Госдума приняла конституционный закон о принятии Крыма и образовании новых субъектов России. За него в целом проголосовали 445 депутатов.

Документом предусматривается, что органы военного управления и воинские формирования Крыма осуществляют свою деятельность в соответствии с законодательством РФ до урегулирования вопроса о включении этих органов и формирований в состав Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов или их переформировании (расформировании).

Проекты этих законов представил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, интеграция новых субъектов в Россию должна завершиться 1 января 2015 года. До этой даты действует переходный период.

Важно отметить, что 17 марта нелегитимный Верховный Совет Крыма провозгласил полуостров независимым государством на основе результатов псевдореферендума о статусе полуострова, который 16 марта проводился в условиях тотальной оккупации украинской автономии российскими военными. Согласно данным непризнанного всем цивилизованным миром плебисцита, фантастические 96,6% проголосовавших крымчан решили войти в состав РФ.

Источник: НБН