Государство

Депутаты Киеврады уверены, что из Попова сделали "стрелочника" - он не мог отдавать приказы милиции

Депутаты Киевсовета выражают поддержку главе КГГА Александру Попову, отстраненному на время следствия от выполнения своих обязанностей указом Президен

Депутаты Киевсовета выражают поддержку главе КГГА Александру Попову, отстраненному на время следствия от выполнения своих обязанностей указом Президента Украины. В частности, депутат Виктор Гринюк считает, что Киевсовет должен принять все те решения, проекты которых подготовила КГГА под руководством Александра Попова.

"Мы должны внести поправки в городской бюджет, чтобы выплатить зарплаты и надбавки бюджетникам. Я хочу напомнить, что выделения дополнительной дотации в 130 миллионов гривен, которую предоставило городу правительство, добился именно Александр Павлович. Если мы проведем сессию и учтем эти средства в городском бюджете, это будет лучшим свидетельством нашей поддержки главы КГГА", - сказал Гринюк.

Депутат также считает, что сейчас необходимо сохранить в КГГА команду, сформировавшуюся при Александре Попове.

"Я разговаривал с коллегами-депутатами, все мы убеждены в том, что Александр Павлович ни в чем не виновен. Это же абсурд - утверждать, что градоначальник может отдавать приказы милиции! Думаю, и правоохранительные органы придут к такому же мнению. Соответственно, есть хорошие шансы на то, что Президент восстановит Александра Попова в должности. А поэтому, думаю, нужно сейчас не строить предположения о том, кто возглавит КГГА, а поддержать те шаги, которые предпринимает городская администрация и первый заместитель Попова Анатолий Голубченко. Ведь, по сути, эта команда выполняет обещания, данные киевлянам главой КГГА", - заявил Виктор Гринюк.

Напомним, что 14 декабря Генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что в причастности к организации избиения студентов на Майдане Незалежности в ночь с 29 на 30 ноября подозреваются глава КГГА Александр Попов, заместитель секретаря СНБО Владимир Сивкович и начальник УВД Киева Валерий Коряк. После их допроса всплыли фамилии Виталия Захарчнко и Андрея Клюева.

В этот же день Президент Украины Виктор Янукович подписал указы о временном отстранении Попова и Сивковича от исполнения служебных обязанностей.

Источник: РБК-Украина