Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты-мажоритарщики от "Слуги народа" устроили бунт, - СМИ

Четверг, 12 Сентября 2019, 11:49
Верховная Рада не будет рассматривать так называемую норму об императивном мандате депутатов на сегодняшнем пленарном заседании

Об этом со ссылкой на свои источники в парламентской фракции "Слуга народа", сообщило издание Lb.ua, передает "ДС". 

"После того, как вчера поднялся вопрос о голосовании в четверг за изменения в регламент в части исключения депутатов из фракции и потери мандата, группа мажоритарщиков "Слуги народа" взбунтовалась. Мы несколько раз проводили совещания с руководством фракции. А сегодня утром были готовы идти с протестом к спикеру Дмитрию Разумкову с требованием снять этот вопрос", - заявил один из источников.

Депутат отметил, что в результате переговоров первый замглавы фракции Александр Корниенко "написал в общий чат депутатам и сообщил им о снятии вопроса".

НАЛОГОВАЯ РЕФОРМА "С ХВОСТА". ЖДЕТ ЛИ УКРАИНУ ОСЕННИЙ БУНТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Однако, по словам источника, "окончательно тема не закрыта". "Офис президента и группа юристов во главе с его руководством продолжают торпедировать этот вопрос, но мы точно не будем поддерживать императивный мандат. Это подорвёт фракцию изнутри. Мы об этом предупредили", - подчеркнул он.

Напомним, императивный мандат предусматривает запрет на выход из фракции, если депутат был избран по партийным спискам от избирательного объединения, партии или блока, образовавшего эту фракцию. При императивном мандате предусмотрена процедура отзыва депутата. При этом в "Слуге народа", по данным СМИ, предложили лишать депутатского мандата даже мажоритарщиков. 

Ранее первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко публично извинился за кнопкодавство своих коллег- мажоритарщиков. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство