Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты могут отказаться от бесплатных путевок в санатории

Вторник, 22 Мая 2012, 10:58
Соответствующие изменения предлагается внести в статью 33 закона "О статусе народного депутата Украины"

Депутаты от Партии регионов предлагают парламенту лишить депутатов Рады права на получение бесплатных путевок для санаторно-курортного лечения.

Это предусматривает законопроект №10481, зарегистрированный в Раде 17 мая, авторства Дмитрия Шенцева, Андрея Деркача и Василия Горбаля.

Соответствующие изменения предлагается внести в статью 33 закона "О статусе народного депутата Украины", передает "Украинская правда".

В законе предлагается прописать норму, по которой депутаты пользуются в установленном порядке медицинским обслуживанием в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения по месту жительства.

В пояснительной записке говорится, что вышеупомянутые льготы непосредственно не связанные с реализацией полномочий народных депутатов Украины и приводят к неоправданному увеличению расходов бюджетных средств, предназначенных для обеспечения деятельности Верховной Рады.

"Принятие Закона Украины будет способствовать реализации конституционных прав граждан на равенство и достоинство, уменьшит расходы государственного бюджета и создаст соответствующие реформам в стране условия медицинского обслуживания народных депутатов", - идется в пояснительной записке.