Государство

Депутаты освободили от налога на недвижимость частные школы и садики

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект №2276 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания благоприятных условий для оказания образовательных услуг дошкольными и общеобразовательными учебными заведениями негосударственной формы собственно

Как сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина, за соответствующее решение со второй попытки проголосовали 226 нардепов при 226 минимально необходимых.

Во время первого голосования законопроект поддержали лишь 225 парламентариев.

Как заявила глава комитета ВРУ по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина, ко второму чтению к законопроекту поступило 19 предложений, 12 из них учтены по существу.

"Как мы с вами и говорили во время первого чтения, мы исключили из законопроекта первый и третий разделы законопроекта, касающиеся предоставления льготы по уплате налога на прибыль и налога на землю. Мы оставили льготу по налогу на недвижимое имущество. Поэтому прошу, с учетом того, что наработано на комитете, принять данный законопроект в целом", - заявила Южанина.

 

Так, законом освобождаются дошкольные и общеобразовательные учебные заведения негосударственной формы собственности от уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, а также дошкольные и общеобразовательные учебные заведения независимо от формы собственности и источников финансирования, заведения культуры, науки, образования, здравоохранения, социальной защиты, физической культуры и спорта, которые полностью содержатся за счет средств государственного или местных бюджетов.