Государство

Депутаты отнесли Беляевку на Одесчине к городам областного значения

За соответствующий проект проголосовал 241 депутат

Верховная Рада Украины поддержала постановление №2278а, которым отнесла Беляевку Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения. Об этом сообщает корреспондент "ДС".

"Отнести город Беляевка Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения", - говорится в тексте постановления.

В пояснительной записке уточняется, что отнесение города Беляевка к категории городов областного значения даст возможность увеличить объемы поступлений в городской бюджет для принятия мер по расширению имеющихся туристических ресурсов города Беляевка и развития туристической индустрии.

Как сообщала "ДС", Одесский областной совет обратился в Верховную Раду Украины с представлением об отнесении города Беляевка Беляевского района Одесской области к категории городов областного значения.

Город Беляевка - районный центр Одесской области, который расположен в дельте реки Днестр, на государственной границе с республикой Молдова. На сегодняшний день в городе проживает около 15 000 жителей.