Государство

Депутаты по просьбе Порошенко отменили закон об органах внутренних дел

За преодоление вето проголосовал всего 91 депутат

Верховная Рада во вторник, 26 января, рассмотрела ветированный в августе прошлого года Петром Порошенко Закон "Об органах внутренних дел", однако голосов на преодоление вето не хватило и закон был отклонен. Об этом сообщает корреспондент "ДС".

За соответствующее решение проголосовал 91 парламентарий.

Как считает Порошенко, часть вопросов, на решение которых был направлен Закон (проект №2561) "Об органах внутренних дел", входит в компетенцию правительства или уже был урегулирован другими нормативными актами.

Также Закон, по мнению президента, содержит ряд других недостатков, в силу которых Закон "Об органах внутренних дел" было предложено отклонить как несоответствующий Конституции и другим законам Украины, а также как закон, который создает угрозы национальной безопасности и обороноспособности государства, не соответствует стандартам демократического гражданского контроля за деятельностью правоохранительных органов государства.

Как сообщала "ДС", согласно документу, в обновленную систему органов внутренних дел должны войти Министерство внутренних дел, Национальная гвардия, Национальная полиция и ряд центральных органов исполнительной власти.