Государство

Депутаты проголосовали за последний "безвизовый" закон - о создании Нацагентства по управлению активами

За данное решение проголосовал 261 депутат

Фото: zn.ua

Верховная Рада Украина проголосовала во втором чтении за и в целом законопроект №4056 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Европейской комиссии о состоянии выполнения Украиной Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины относительно усовершенствования принципов деятельности Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений". Об этом сообщает "ДС".

За соответствующее решение проголосовал 261 народный депутат.

Согласно пояснительной записке, нормативно-правовой акт документа предлагает уполномочить Национальное агентство не только на сохранение активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, но и на владение, пользование и/или распоряжение такими активами, в том числе правом реализации, технологической переработки или передачи в управление активов, конфискованных в уголовном производстве.

Также законопроектом предусматривается на законодательном уровне закрепить размеры должностных окладов работников Национального агентства по управлению активами.

Напомним, вчера Верховная Рада приняла за основу законопроект о Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Как сообщала "ДС", 12 февраля президент Украины Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады Украины пакет из трех законопроектов, направленных на выполнение Украиной критериев введения безвизового режима с Европейским Союзом в сфере противодействия коррупции, определив их неотложными, среди которых и данный законопроект.