Государство

Депутаты провалили рассмотрение "безвизовой" поправки

Нардепы несколько раз пытались включить соответствующий законопроект в повестку дня

Верховная Рада не включила в повестку дня сессии законопроект об отмене нормы, внесенной в закон о государственном бюджете на 2016 год, согласно которому введение электронного декларирования доходов чиновников переносится на 2017 год. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Депутаты 7 раз пытались включить соответствующий законопроект (№ 3 755) в повестку дня, но он набирал максимум 206 голосов", - пишет издание.

Как видно из результатов голосования, за законопроект не голосовали более 30 депутатов от БПП, еще 29 депутатов фракции отсутствовали на заседании, от НФ не голосовали 9 депутатов, еще 10 отсутствовали.

Напомним, 4 января нардеп Виктор Чумак заявил, что электронное декларирование, которое является главной обязанностью перед Евросоюзом в части получения безвизового режима, согласно государственному бюджету на 2016 год, отложено на следующий год.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко заявил, что Кабмин потребует провести расследование, чтобы выявить, каким образом правка появилась в финальном тексте документа. Он также заявил, что Кабмин в ближайшее время внесет в Верховную Раду поправки к закону о государственном бюджете в части электронного декларирования.