Государство

Депутаты Рады будут спрашивать у Авакова, Шокина и Наливайченко, куда подевался Клюев

Кроме того, парламетарии хотят пообщаться с уполномоченной по правам человека Валерией Лутковской

Верховная Рада Украины 16 июня намерена заслушать министра внутренних дел Арсена Авакова, генпрокурора Виктора Шокина и председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко о том, куда пропал народный депутат Сергей Клюев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook лидера Радикальной партии Олега Ляшко.

 

Щойно закінчилася Рада коаліції. Я запропонував лідерам фракцій підписатися під підготовленим мною проектом постанови пр...

Posted by Олег Ляшко on 11 Июнь 2015 г.

"Только что закончился Совет коалиции. Я предложил лидерам фракций подписаться под подготовленным мной проектом постановления об освобождении Виктора Шокина с должности генерального прокурора в связи с побегом народного депутата Сергея Клюева. Энтузиазма, к сожалению, у коллег не увидел", - пишет Ляшко.

По его словам, участники коалиции все же договорились о том, что в парламент пригласят генпрокурора, министра ВД и председателя СБУ для выяснения обстоятельств исчезновения Клюева.

"Мы считаем, что Клюеву власть дала возможность сбежать и поэтому настаиваем на наказании виновных в этом преступлении", - пишет Ляшко.

Также он сообщил, что с отчетом в Раде выступит уполномоченная по правам человека Валерия Лутковская.

"Также по нашему настоянию во вторник с отчетом в парламенте выступит Уполномоченный по правам человека Валерия Лутковская. По результатам отчета почти наверняка можно прогнозировать решение парламента о ее отставке. Эта ставленница Януковича нет ни морального, ни юридического права занимать эту ответственную должность", - заявил Ляшко.

Как сообщала "ДС", 11 июня Генеральная прокуратура Украины объявила народного депутата Сергея Клюева во всеукраинский розыск и подала документы для объявления его в международный розыск.