Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты Рады пошли против стандартов Совета Европы для молодежных центров

Среда, 12 Апреля 2017, 12:52
Верховная Рада Украины провалила в первом чтении закон о внедрении стандартов Совета Европы для молодежных центров и децентрализации работы с молодежью

За основу документ поддержали 194 парламентария, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

За его направление на повторное первое чтение проголосовали 198 нардепов, а за возвращение субъекту законодательной инициативы - 193 депутата. В связи с этим проект был отклонен.

"Проект закона №6048 отклонен", - подытожил глава ВР Андрей Парубий.

Так, документом предполагалось ввести стандарты Совета Европы для молодежных центров. Проектом планировалось предоставить возможность органам местного самоуправления в пределах собственных полномочий создавать молодежные центры, которые осуществляли бы информационно-ресурсное обеспечение и взаимодействие государственных, коммунальных органов, учреждений, общественных объединений, благотворительных организаций по реализации государственной политики в сфере молодежи.

Также документом определялись полномочия центрального органа исполнительной власти, обеспечивающего формирование государственной политики в сфере молодежи, физической культуры и спорта, и регулировались вопросы международного сотрудничества в сфере молодежи.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство