Государство

Депутаты Рады проголосовали за "открытое небо" с США, ОАЭ и Черногорией

Верховная Рада ратифицировала ряд международных соглашений по воздушному пространству

Как сообщает "ДС" со ссылкой на сайт Верховной Рады, депутаты ратифицировали соглашение между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках. Соответствующий проект закона №0068 в целом поддержали 235 нардепов.

Депутаты Рады ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Черногории о воздушном сообщении. Соответствующий проект закона №0064 в целом поддержал 241 депутат Рады.

Депутаты ратифицировала соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Объединенных Арабских Эмиратов о воздушном сообщении, за соответствующий законопроект №0065 проголосовали 245 парламентариев.

Соглашением определяется предоставления и отмены разрешений на полеты, устанавливаются коммерческие возможности сторон, определяются пошлины и сборы, уточняются принципы справедливой конкуренции, порядок разрешения споров и тому подобное.

В соответствии с соглашением, определяются права, которые предоставляют стороны друг другу касательно воздушного сообщения, определяется порядок назначения авиапредприятия и предоставление разрешения на полеты, порядок отмены разрешения на выполнение полетов, признание удостоверений и свидетельств, определяются пошлины, сборы и налоги и т. д.

Как отмечается, документы приняты для завершения внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения между Украиной и США, ОАЭ  и Черногории о воздушном сообщении.

Соглашением определяются принципы, регулирующие эксплуатацию договорных линий, тарифы, пошлины и сборы, порядок разрешения споров, обмена информацией и пр.