Государство

Депутаты саботируют принятие "безвизовых законов" на комитетах

На комитетах, рассматривающих ключевые законы для достижения безвизового режима между Украиной и ЕС, нет кворума

На парламентском комитете по противодействию коррупции, на котором должно состояться повторное второе чтение закона о создании Агентства возврата активов, нет кворума, сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook депутата Романа Нейтера.

Заседание комитета началось в 14:00, но пришли лишь 11 депутатов из 22-х.

Засідання комітету з питань запобігання та протидії коррупції не відбулось (на засіданні було лише обговорення питань по...

Posted by Roman Neyter on 9 ноября 2015 г.

Если кворума не будет, то во вторник, 10 ноября, не будет повторного второго чтения закона об агентстве, что является одним из ключевых для достижения безвизового режима между Украиной и Евросоюзом.

По состоянию на 15:00 в комитете идет дискуссия, но решения голосов нет.

Зараз комітет з питань законодавчого забезпечення правоохоронної діяльності намагається зібратись на позачергове засідан...

Posted by Roman Neyter on 9 ноября 2015 г.

На комитете отсутствуют депутаты: Береза, Парасюк, Матейченко (НФ), Осуховский (Свобода), Кривохатько (БПП), Гарбуз (БПП), Мирный (начальник охраны Фирташа, ОБ), Артюшенко (БПП), Дунаев (ОБ), Ильюк, Ланьо.

Ожидают, что на комитет ради кворума может прийти Ильюк, который сейчас лежит в больнице.

Аналогичная ситуация - на заседании комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который также должен рассматривать "визовые" законопроекты. Пришли 7 членов комитета из 20-ти.

Користуючись нагодою зазирнув до комітету з питань запобігання та протидії коррупції. Наразі кворум відсутній. Засідання...

Posted by Roman Neyter on 9 ноября 2015 г.

 

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Кабмин и Раду ускорить выполнение Плана действий по либерализации визового режима с ЕС и вразил надежду получить в декабре положительное заключение от Евросоюза по либерализации визового режима Украины и ЕС.

Также сообщалось, что Порошенко намерен лично встретиться с нардепами и убедить их в необходимости принятия законопроектов, необходимых для либерализации визового режима с Европейским Союзом на заседании 10 ноября.

Как сообщала "ДС", безвизовый режим с ЕС, одним из условий введения которого является полная деэскалация конфликта на Донбассе, для украинцев будет введен в 2016 года.