Государство

Депутаты узаконили частных исполнителей

За соответствующее решение проголосовали 239 нардепов

В четверг, 2 июня, Верховная Рада одобрила проект закона "Об органах и лиц, осуществляющих принудительное исполнение судебных решений и решений других органов". Об этом сообщает "ДС".

Проект закона поддержали 239 парламентариев.

Согласно пояснительной записке, цель закона - определение основ организации и деятельности по принудительному исполнению судебных решений и решений других органов государственными исполнителями органов государственной исполнительной службы и частными исполнителями, их задач и правового статуса.

При этом вносятся изменения в ряд законодательных актов с целью внедрения смешанной системы исполнения решений, в частности, путем модернизации органов государственной исполнительной службы, а также введение института частных исполнителей.

Стоит отметить, что законом определены принципы деятельности государственной исполнительной службы, усиленно правовую защиту и гарантии осуществления деятельности государственных исполнителей, а также установлены требования к их профессиональной этики. С целью усовершенствования функционирования государственной исполнительной службы повышены требования к лицам, которые осуществляют принудительное исполнение судебных решений и решений других органов.

Как сообщала "ДС", в четверг, 2 июня, народные депутаты Украины поддержали в целом законопроект №3524 "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно правосудия)".