Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты в Черновцах под покровом ночи потребовали от Порошенко признать АТО войной

Вторник, 14 Марта 2017, 09:29
Депутаты городского совета Черновцов сегодня ночью провели внеочередное заседание, на котором приняли обращение к президенту Украины Петру Порошенко, председателю Верховной Рады Андрею Паруби и премьер-министру Владимиру Гройсману

Депутаты требуют немедленно освободить задержанных во время разгона участников блокады Донбасса, а также отправить в отставку начальника ГУ Нацполици в Донецкой области Вячеслава Аброськина, министра внутренних дел Арсена Авакова, руководителя АТЦ СБУ Виталия Маликова, информирует "ДС" со ссылкой на "Тиждень".

Также депутаты просят признать АТО войной, которая ведется против Украины страной-агрессором Российской Федерацией, а также взять под контроль государства стратегические объекты, которые находятся в руках российского капитала, национализировать стратегические предприятия, которые обеспечивают жизнедеятельность страны и регионов и контролируются российским капиталом, в частности, ПАО ЭК "Черновцыоблэнерго".

Кроме того, депутаты выдвинули требование о прекращении отношений с оккупированными районами Донецкой и Луганской областей и запрет в Украине товаров российского производства.

Контроль за выполнением решения возложили на Черновицкого городского председателя Алексея Каспрука.

Ожидается, что утром 14 марта в Черновцах по вопросам блокады Донбасса на внеочередную сессию соберется и областной совет.

Как сообщала "ДС", 13 марта правоохранители осуществили силовой разгон одного из редутов участников торговой блокады Донбасса в Кривом Торце. При его ликвидации было задержано 43 человека, часть из них уже отпустили.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство