Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Депутаты в Славянске устроили Кобзону небольшое унижение

Среда, 26 Июля 2017, 11:25
Известного украинофоба, "героя ДНР" Иосифа Кобзона лишили звания "Почетный гражданин города Славянска"

Соответствующий вопрос рассматривался 26 июля в ходе пленарного заседания Славянского городского совета, информирует "ДС" со ссылкой на 6262.com.ua.

Данное решение поддержали большинство депутатов: "За" проголосовали 23 депутата, еще 2 - "Не голосовали".

Напомним, звание "Почетного гражданина" Иосифу Кобзону было присвоено 30 марта 1999 г. "За выдающийся вклад в развитие эстрадного искусства, многолетние творческие связи, активное участие в эстетическом воспитании населения города и пропаганде отечественной песни".

Исключением певца из почетного списка начали заниматься еще с декабря 2014 года, но вопрос откладывался по различным причинам. Ранее активисты сами сняли его портрет с памятной доски. Уже в 2015 году славянские депутаты отказались рассматривать вопрос о лишении Кобзона почетного звания гражданина.

Как сообщала "ДС", Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 28 апреля о применении санкций в отношении ряда физических и юридических лиц. В санкционный список попал в том числе и Иосиф Кобзон.

Как сообщала "ДС", в 2015 году депутат Госдумы Иосиф Кобзон получил звание "Герой "ДНР" и медаль "Золотая звезда". Также он является обладателем "гражданства ДНР".

Также он был в числе деятелей культуры РФ, которые подписали письмо в поддержку политики президента Владимира Путина в Украине и в Крыму.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...