Государство

Депутаты возьмутся за госбюджет ближе к полуночи

В Кабмине соберутся на закрытое заседание

Фото: УНИАН

Кабинет министров в 22.00 планирует рассматривать проект государственного бюджета на 2016 год, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что в 22.00 Министерство финансов будет дорабатывать проект бюджета с учетом всех законов, которые были приняты сегодня, и компромиссов, которые были достигнуты во время консультаций.

В Кабмине надеются, что после принятия правительством обновленного текста проекта бюджета его рассмотрит Бюджетный комитет ВР и "еще сегодня" он будет принят Верховной Радой.

В свою очередь, первый заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко прогнозирует, что проект госбюджета появится в Раде не раньше 23:00-23:30. Об этом он сообщил корреспонденту "Украинской правды" в кулуарах парламента.

"Сейчас правительство с комитетом считают бюджет, затем заседание правительства, затем заседание комитета. После этого выходим на заседание (Рады)", - отметил Кононенко.

"Я думаю, что не раньше 23.00-23.30 (будет документ в зале - ред). Еще будет пять законопроектов, в частности, о Нацгвардии и государственных закупках", - добавил он.

Как ранее сообщала "ДС", сегодня в Верховной раде депутаты стали голосовать за бюджетные законопроекты и проголосуют за бюджет-2016, поскольку с ними договорились.