Государство

"Дерибан" миллиона грн., предназначенного для итальянских каштанов, заинтересовал киевскую прокуратуру

Таким образом, в действиях коммунальщиков усматривается растрата бюджетных средств, а со стороны руководства ООО "Профессиональный садовник" - их прис

По результатам проверки, проведенной по поручению прокуратуры Киева по закупке каштанов, высаженных на Крещатике, установлены факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн.грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, в конце 2012 года коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района заключило с ООО "Профессиональный садовник" договор на поставку саженцев деревьев каштана сорта мясокрасного Бриоти.

По документам, из 289 саженцев, которые планировалось высадить на главной улице столицы, 200 деревьев были закуплены за государственные средства на общую сумму почти 1 млн.грн. В дальнейшем, не проверив соответствие закупленных деревьев сорту, указанному в договорах, чиновники КП перечислили на расчетные счета частного предприятия указанную сумму.

Таким образом, в действиях коммунальщиков усматривается растрата бюджетных средств, а со стороны руководства ООО "Профессиональный садовник" - их присвоения.

Сведения о совершении уголовного преступления столичной прокуратурой внесено в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.5 ст.191 УК Украины - "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением". Досудебное расследование в уголовном производстве поручено следователям киевской милиции.

Напомним, ранее стало известно, что из 289 каштанов, высаженных в апреле на Крещатике, только два дерева являются мясокрасными каштанами Бриоти. Об этом свидетельствуют выводы экспертизы, проведенной специалистами ботанического сада им.Фомина.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ