Государство

Деркача окончательно отодвинули от предвыборной кампании Петра Порошенко

Опальный экс-регионал покинул территорию Украины

В начале апреля интернет-пространство взорвала новость о том, что экс-регионал и "атомный король" Андрей Деркач, близкий к беглому президенту Виктору Януковичу, возглавит Сумской предвыборный штаб самого рейтингового кандидата в президенты Петра Порошенко. Принятие в свою команду столь одиозного политика возмутило не только электорат "шоколадного короля", но и самих "ударовцев", ведь именно на базе структур их партии запланировано проведение всей предвыборной кампании.

Члены сумской ячейки УДАРа вместе с местными общественными организациями были уверены, что в перспективе Деркач собирается просто "приватизировать" Сумскую область, поэтому создали вокруг этого назначения максимальный резонанс. Партийцы публично обратились к столичному Майдану, Петру Порошенко и Виталию Кличко с просьбой отстранить Андрея Деркача от управления штабом.  После этого возмущенные сумчане отправились на площадь Независимости и в знак протеста зажгли там шины.

Что стало последней каплей, заставившей Порошенко на время предвыборной кампании отодвинуть опального политика от дел, не известно. Однако по данным источников "ДС" недавно Андрей Деркач покинул Украину и в ближайшие 20 дней не планирует возвращаться на ее территорию.

Непричастность экс-регионала к управлению штабом в Суммах подтверждают и местные руководители ячейки УДАРа. "Я ни разу не видел Деркача в штабах Порошенко, - признается Александр Сугоняко, замглавы Сумской облорганизации УДАРа, создавший резонанс вокруг назначения экс-регионала. - Штабом Петра Порошенко в Сумской области непосредственно управляет Сергей Лихман, руководитель партии УДАР в нашем регионе. Были опасения по поводу назначения Деркача, поэтому мы решили дать такой мэссэдж Петру Порошенко, чтобы не было кадровых ошибок".