Государство

Дерзкий налёт со стрельбой в центре Киева: водитель Seat перевозил 500 тысяч гривен, - СМИ (ВИДЕО)

У потерпевшего при себе был пистолет, благодаря чему ему и удалось спастись

Водитель серого Seat Leon, на которого днем 3 октября было совершено резонансное нападение, перевозил крупную сумму денег. Об этом пишет "Первая передача" со ссылкой на друзей пострадавшего.

"Парень, который попал в эту передрягу, работает в сети магазинов "Экомаркет",  в тот день он перевозил в своей машине 500 тыс. грн. Это уже была не первая перевозка большой суммы денег. Видимо в этот раз кто-то его слил", - сообщили изданию знакомые водителя серой иномарки.

По их словам, у потерпевшего при себе был пистолет, благодаря чему ему и удалось спастись.

"Он попытался отстреливаться, это и спасло ему жизнь. Когда увидел, что налетчик взял автомат, понял, что нужно что-то делать. Повезло", - рассказал источник.

По его словам, у преступников был боевой и травматический пистолет. А также предмет, похожий на автомат. Скорее всего - полуавтоматический карабин "Сайга".

Тем временем милиции до сих пор не удалось выйти на след нападавших. По данным ГАИ, в Киеве зарегистрировано 47 моделей Porsche Panamera темных цветов. Половина из них находятся собственности известных бизнесменов, политиков и спортсменов.

Таким образом, вариантов остается пару десятков, не больше. Несмотря на это, в милиции по-прежнему говорят об отсутствии даже предположения, кто устроил нападение. Уголовное дело открыто по статье "хулиганство", а в городе после инцидента даже не объявляли план "перехват".