Государство

Десятки тысяч людей взяли Администрацию Януковича в полную осаду (ФОТО)

Более 50 тысяч митингующих полностью заблокировали все входы и выходы в Администрацию президента.

Митингующие взяли Администрацию президента в полную осаду.

Более 50 тысяч митингующих полностью заблокировали все входы и выходы в Администрацию президента. Так основная масса митингующих перекрыла улицу Банковую со стороны Институтской, не менее массовый пикет проходит со стороны улицы Лютеранской.

Также митингующие перемещаются по улице Шелковичной. На этой улице дворы, куда обычно выезжает и заезжает президентский кортеж, заблокированы милицейскими автобусами. Однако, эти дворы также блокируют небольшие группы людей.

Теперь можно сказать, что Администрация президента полностью заблокирована и находится в осаде.

"АП теперь в двух кольцах блокады: до прихода митингующих она была оцеплена со всех сторон милицией". 

Также лидеры оппозиции прошли сквозь кордон милиции и направились в Администрацию президента, чтобы передать ему требования и убедить не улетать в Китай, а решать внутреполитический кризис в Украине.

"Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок прошли сквозь кордон "Беркута" к самому зданию администрации президента", - пишет пресс-служба "Батькивщина".

" Мы будем обращаться к президенту с тем, чтобы он не летел в Китай", - сказал г-н Яценюк.

Депутаты утверждают, что Виктор Янукович не улетел сегодня в Китай, так как нет ни одного сообщения китайских СМИ о прибытии президента Украины в их страну.

Напомним, цель пикета АП - вынудить Януковича отправить в отставку премьер-министра Николая Азарова и его правительство, а также наказать всех виновных в избиении участников мирной акции и журналистов.

Сообщалось, что Яценюк, Кличко и Тягнибок искали в АП улетевшего в Китай Януковича. Ожидаемо не нашли.

Источник и фото: Цензор.НЕТ