Государство

Детективам НАБУ угрожают неизвестные в камуфляже

Люди в камуфляже угрожают сотрудникам антикоррупционного бюро силовым захватом

Неизвестные в камуфляже заблокировали детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в помещение адвокатской конторы, в которую они пришли с обыском по делу против заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. Об этом пресc-служба НАБ сообщила в Facebook, передает "ДС".

Кроме того, люди в камуфляже угрожают сотрудникам НАБ силовым захватом помещения.

"По состоянию на 22:00 у входа в помещение находилось около 30 человек. Несколько минут назад подъехали неизвестные люди в камуфляже, которые сообщили о том, что они являются представителями общественной организации, и угрожают силовым захватом помещения", - говорится в сообщении пресс-службы.

По мнению детективов антикоррупционного бюро, действия присутствующих откровенно провокационные и им пытаются помешать изъять вещественные доказательства, полученные в ходе обыска.

Также сообщается, что с утра четверга, 16 июня, детективы НАБУ проводили обыск в помещении ООО "Юридическая компания "Студия права" и в течение всего дня со стороны неизвестных, которые представлялись адвокатами, неоднократно осуществлялись провокационные действия по отношению к детективам под предлогом того, что в помещении находятся их рабочие места.

Следственные действия проходят в рамках расследования в уголовном производстве в отношении заместителя прокурора Киевской области, которого подозревают в злоупотреблении служебным положением с целью хищения сахара, хранившийся на складах государственного специализированного бюджетного учреждения "Аграрный фонд" в Черкасской области, общей стоимостью более 300 млн грн.

Согласно информации пресс-службы НАБ, обыск был начат в присутствии представителя Совета адвокатов Киева и присутствующим было неоднократно предъявлено судебное решение и удостоверение детективов.