Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Детективы НАБУ провели обыски у Омеляна, - СМИ

Понедельник, 6 Ноября 2017, 21:44
К министру инфраструктуры Владимиру Омеляну вновь пришли с обысками

Об этом "Обозревателю" сообщил осведомленный источник, передает "ДС".

По его словам, обыск по подозрению в незаконном обогащении провели детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна по подозрению в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных.

По данным СМИ, детективы получили доступ к информации о мобильных переговорах министра. Сам министр 13 октября заявил, что в его декларации нет нарушений.

Интерес НАБУ объясняется тем, что с 10 декабря 2016 Омелян со своей семьей начал проживать в доме, ориентировочная стоимость которого составляет 7 млн грн, однако он по праву частной собственности принадлежит двоюродной племяннице жены министра.

В НАБУ, ссылаясь на данные Государственной фискальной службы, заверили, что доходы, которые бы позволили племянницы купить такой дом, девушка не получала.

Кроме того, детективы отметили, что в своей электронной декларации за 2016 год глава Министерства инфраструктуры не указал право пользования домом, в котором проживает с семьей.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство