Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Децентрализация: Порошенко рассказал, во сколько раз выросли местные бюджеты

Пятница, 10 Ноября 2017, 15:37
Бюджеты территориальных громад выросли в 6-8 раз благодаря децентрализации

Об этом на форуме победителей выборов в ОТГ заявил президент Украины Петр Порошенко, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Бюджеты местных советов выросли в разы для того, чтобы превратить местные бюджеты, местных депутатов и лидеров общин в лидеров, которые способны решать проблемы села, поселка, города", - заявил он.

Причину роста бюджетов он объяснил тем, что часть налогов была переведена в местный бюджет, и отметил, что отныне местный голова, имея финансовый ресурс отвечает за использование каждой копейки.

Президент напомнил, что доля местных бюджетов постоянна и растет и подчеркнул, что в бюджете страны должна достигать не менее 50%: "Для того, чтобы общество имело возможность сама планировать как дальше жить".

По словам Порошенко, децентрализация позволила реализовать масштабные инфраструктурные проекты, начать ремонт и строительство новых детских садов, сделать освещение в населенных пунктах, строить новые школы, новые дороги и делать много других проектов.

Напомним, председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель заявил, что количество нарушений процедуры голосования и ошибок в избирательной документации на прошедших в воскресенье, 29 октября, выборах в территориальные громады, было беспрецедентным.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство